Poule Brahma
Bantam de Pékin Brahma : Origine Inde. Une des plus grandes races, docile et confiante elle se laisse volontier apprivoiser. Petits oeufs par rapport à la taille. Cochin : Origine Chine. C'est l'une des races les plus lourdes (jusqu'à 5,5kg pour le coq) au développement lent. Calme et affectueuse ne nécessitant que peu de place du fait de leur caractère placide. La Hambourg Langshan Nègre soie : Origine Chine. Elle tire son nom de ses plumes qui ont une structure semblable à du poil et du fait que leur peau soit noire. C'est une poule très calme et une couveuse d'exception. New Hampshire Orpington : Origine Angleterre. L'Orpington est une poule active mais docile. Excellente couveuse et mère. Le coq peut faire jusqu'à 4 kg, la poule 3,5kg voir plus. Oeufs de couleur jaunatre dans les 55 grammes. Reconnue pour la tendresse de sa chair. Bonne pondeuse d'hiver, tendance à vouloir couver. Elle ne vole pas et est facile à élever. Site spécialisé : Orpingtonmania La Padoue La Plymouth Rhode Island La Sebright Sussex Wyandotte
Les races étrangères les plus communes
Gournay
Poule Marans noire argentée
Poule Orpington fauve
Les races françaises
Houdan
Coq Gaulois Doré
Poule Bantam
Combattant Malais
Nègre soie
La Sebright
Poule Faverolles
" Toutes les races auraient un ancêtre commun ; le coq Doré "
Le saviez vous ?
La poule d'Alsace Aquitaine Ardennaise : A la particularité d'exister en variétée sans queue. Race qualifiée de pondeuse. Barbezieux Bourdonnaise Bourbourg Bresse Caumont Caussade Charollaise Combattant du Nord Cotentine Coucou des Flandres Coucou de France Coucou de Rennes Cou-nu du Forez Courtes pattes La Crèvecoeur : Originaire de Normandie (ville de Crèvecoeur) c'est une belle poule huppée et barbue. Qualifiée de race à chair. Estaires Faverolles claire : A la particularité d'avoir 5 doigts d'exister en couleur saumon et d'avoir une barbe bien emplumée. Qualifiée de race à chair. Gasconne Gâtinaise Gauloise Dorée Géline de Touraine Gournay Hergnies Houdan : Huppé comme les crèvecoeurs, barbus et 5 doigts caractérisent la race. La couleur caillourée noir est remarquable. Qualifiée de race à chair. Janzé Javanaise La flèche : Race ancienne mentionnée dans des livres du XVème sciècle. Haute sur patte, la forme de la crête composée de deux petites cornes comme un taureau, cette poule a fière allure et est malheureusement peut représentée. Qualifiée de race mixte (ponte et chair) Landaise Le Mans Le Merterault Limousine : Le coq est notamment élevé pour founir des plumes au pêcheurs Lyonnaise Mantes La Marans : C'est une poule vive. Elle a la particularité de pondre de gros oeufs extra-roux et d'avoir des plumes aux pattes. La couleur la plus fréquente est le noir cuivré. Race qualifiée de pondeuse. Meusienne Noire du Berry Noire de Challans Pavilly Pictave
the official reference to all the recognised Poultry Standards in Great Britain: it contains complete specifications together with judging points for all the standardised breeds and varieties. The new edition - the first since 1982 - is in full colour throughout, with over 200 colour photographs.
Translation in progress
Le coq sauvage Bankiva est l'ancêtre commun de toutes nos volailles. Il est originaire de l'Inde et de l'Asie du sud Est. Sa domestication a commencé il y a environ 3000 ans pour se répandre progressivement à travers le globe. Ce sont les périodes de grandes conquètes territoriales humaines qui ont accéleré la diffusion des volailles domestiques. Les chinois dès 1500 av JC puis égyptiens en 500 av JC maitrisent la couvaison artificielle, Alexandre le grand en 300 av JC ramène d'Asie les premiers spécimens en Europe et les romains participent ensuite à la propagation vers l'Ouest de nouvelles races. On peut noter d'autres fait marquant dans l'histoire tels que l'institution de la poule au pot le dimanche d'Henri IV qui ont favorisé le développement de l'élevage. C'est l'avènement de notre ère industrielle qui a fait chutté l'élevage rural. Le rendement des poulaillers industriels et l'obtention de poule hybrides, véritables machines à pondre, a fait beaucoup baisser les prix des produits de l'aviculture engendrant par la même la perte de nombreux petits élevages. Depuis quelques années un retour à la nature et aux produits du terroir sonne le renouveau de l'élevage familliale. Nombre de personnes achètent quelques poules pour les oeufs et pour l'agrément que procure certaines espèces au superbes plumages. La France est en retard sur ses voisins Allemands ou Anglais qui continuent d'élever de nombreuses races et développent de nouvelles couleurs pour notre plus grand plaisir.
L'origine de nos volailles
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